Цепи и кольца

Настя Слюнченко
И всё во мне танцует и смеётся,
И всё во мне бушует и кричит...
Вокруг звенят планеты, цепи, кольца,
А пульс в висках надрывисто стучит.

Обуглится и зашипит устало
В моих руках искристый шар земной.
Холодных звезд последние кристаллы
Обрушатся серебряной стеной.

Заиндевевший глобус покачнется,
Хвостом кометы опалив судьбу...
Мои слова, пройдя сквозь пламя солнца,
Кому-то в небе вознесут мольбу.

И этот кто-то, мудрый и смешливый,
Своё творенье полностью презрев,
Найдет в мольбе заветные мотивы
И заревет, не сдерживая гнев.

О том, что, созидая, больше рушил,
Что человеку много позволял.

Взамен на мир, ему оставлю душу
И растворюсь в мерцании зеркал.