Казалось годы...

Юрий Вербин
*******

Казалось годы,
            нет проблем, сотрут
Любую память! Будешь ты забыта.
Пытаться воскресить напрасный труд.
Душа моя впредь не твоя орбита.
Казалось? Да! И вроде даже так
Оно и было. Миражи сейчас в моде.
Не ведал мыслей о тебе атак.
Всё больше о работе, о погоде,
Делах житейских… В суете сует!
Но вот однажды письма твои глянул
И понял что… ты не ушла! Да нет!
Забыто что… решить так мог лишь спьяну!
С большого, так вот скажем, бодуна.
Но я не пью… и годы! Почему же
Тебя я вспомнил? Так любовь сильна?
А может просто я ей очень нужен?
Нет, не тебе. Моей и сейчас любви,
С потерею она б не примирилась.
Сказала только: «Так уж быть: живи!
Я ж как была, пойми же, Божья милость,
Так и останусь. Только затаюсь
Души в глубинах до поры. Не скрою,
За дело если, надо так, берусь,
А за него стою всегда горою,
То довожу его я до конца.
Ничто препоны мне любые, страхи.
Любить должны, любовью жить сердца!
Иначе и нельзя – то ж жизнь во прахе!»
Сказала только и вот час настал
И воскресила. И томим вновь страстью…
То ж истина! Она всегда проста.
Жить под любви такое счастье властью!


ШШШШШШШШШШШШ