А что такое доброта?

Джули-Лана
А что такое доброта?
Почувствовать ее ты можешь –
Клубком прозрачных нитей свернута душа,
И смысл, который в душу вложен.

Она нежна, прозрачна и легка.
Она исчезнет вмиг, коль с грубостью столкнется.
Она так призрачна, что не всегда поймешь,
Есть ли она в другом, и на твою как отзовется.

Ее боимся мы, хоть это не огонь.
Ее скрываем недостатком неприглядным.
С ней боремся, чтоб власть не потерять.
С ней не считаемся, как с качеством неважным.

А доброты чужой мы ждем.
Мы ждем от матери – ее заботу,
Признание отца и искренность друзей,
Любовь подруги и сотрудников с работы.

Как мы хотим ее увидеть, ощутить,
Дотронуться и точно знать, не ошибиться!
Но получить ее мы можем только дав взамен свою,
Открыв свой сверток, что в душе хранится.

Кто первым будет – обретет вдвойне –
Чужою добротою пропитавшись,
Своей оставит право жить в своей душе…