Разговор со старым одесситом

Нина Деревянко
И как Вам Аркадия - Сити?
Ну, как бы помягче сказать:
Богато, и пальмы, и плиты,
Сумели все в мрамор сковать!

Фонтаны и те не спасают!
Зачем тех лавчонок чреда?
А вот одесситы, те знают:
Была здесь иная среда!

Аркадия -  это изюминка!
Нет, правильно, что обновили,
Но где шарм Одессы? Жемчужинка?
Да их же в компоте сварили!

Вот Сити таких сотни в мире!
Как клоны, за резкость простите,
Мне горько и на сердце гиря!
Одессу в Одессе любите!

И что одесситу простому?
У моря, а моря не видно!
Ну как это так? По какому?
А где панорама? Обидно!

Мне "Ибицей" что ль любоваться?
Где рейд?где суда, корабли?
В истории б вам покопаться,
Как город любил Маразли!

"У Черного моря" -  Утесов нам пел...
И море здесь точка отсчета,
А те, кто " ваял " тут, понять не сумел,
Нет вкуса и чувства - всего-то!

Эх вы, господа архитекторы,
И жадные градостроители,
Вам лишь бы пошире протекторы,
Вы собственных вилл устроители!

   17.06.2014.