Воздушная фея

Ольга Заря 2
Блиц. Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/12/14/1236

Неискусным напевом в наши судьбы  стучится весна,
И наживкою солнечной ловит уставшие души.

Им,  слепым и глухим – сразу новая радость видна.
Оттого и полёт,  и желание – видеть и слушать.

Беспокойно-тревожный загадочно брошенный взгляд,
Незатейливость слёз и капризы нелётной погоды.

Неизбежность стихов и попытка идти наугад.
Блажь запутанных снов, о которых  не ведал ты сроду.

Всё сокрытое вдруг, прорастая, активно цветёт.
В шелестящей листве   даже   тайное -  кажется явным.

Наши мысли снуют в одиночку, вразброс и вразброд.
Их уже не  удержишь  одним документом уставным.

Где-то хлябь и обрыв, где-то прорва,  стремнина,  потоп…
А вокруг красота, чудеса с ароматом дюшеса…

И пока мы летим и не дружим с командою «стоп»,
Нашей феей воздушной хлопочет судьба-стюардесса.