Тоска

Сиреневый Туман 59
                Волга-матушка река,
                Ты течёшь издалека,
                Принеси мне весть о нём,
                Что в груди горит огнём,
                Что милёночком зовут,
                Вспоминаю там и тут.

                Волга-матушка река,
                Дорогие берега,
                Я тоскую день и ночь,
                Ты не хочешь мне помочь,
                Не слыхать его гармонь,
                Далека его ладонь.

                Волга-дивная река,
                Горы жёлтого песка,
                Помоги ты мне найти,
                К утешению пути,
                На песке его следы,
                Убегают от воды.

                Волга-синяя река,
                Заунывная тоска,
                Успокой мои глаза,
                Остывает в них слеза,
                Я надеждами живу,
                Уповаю на молву.

                Волга-русская река,
                Водка,чёрная икра,
                Видно милый загулял,
                Позабыл родной причал,
                Ты напомни обо мне,
                В отражении на дне...


                2015 год.