улыбайся только своим

Настя Шварц
два жалких месяца.
казалось бы, не так много.
но достаточно для рифмованных строчек и обрушившегося карточного домика надежд на свое и теплое.
на что-то, ради чего стоит жить эту гребанную жизнь.
так пишут в книжках, рассказывают в фильмах – сценарий совпал.
облажал человеческий фактор – ты не захотел.
точка.
выдох и медленный вдох.
теперь выживать – этому уже научилась.
и забывать, яростно, остервенело, выжигать к чертям,
чтобы не помнить, как было.
как должно было быть.
есть только то, что есть – новая реальность.
живая возможность обнулить показатели,
выйти на новый круг.
и поймать себя на отрешенном – больше не жду, что вдруг
неопознанным, но знакомым номером.
нет. чужим не звонят и не отвечают.
улыбаются только своим.
и после любой – очередной – катастрофы себя по кускам собирают
и повторяют как мантру – улыбайся только своим, черт возьми. улыбайся только своим.