Ну, не хочет зима приходить в этот раз

Ольга Тарасова 8
Ну, не хочет зима приходить в этот раз,
И опять на дворе межсезонье,
Где-то прячется словно плутовка от нас,
Свой черёд пропустила спросонья.

Ведь на севере крайнем всегда холода,
Не поймёшь когда лето приходит,
И зима там застряла, а вдруг навсегда?
И часы зря декабрь заводит.

Вот пробьёт ровно в полночь двенадцатый раз,
А плутовка всё там же, за дверью.
Ну, прийди и порадуй сегодня всех нас,
В Деда Мороза я сразу поверю.

Загадаю желание, тихо скажу:
Мне, зима, подари настроенье,
От венчального платья не откажусь,
С дорогим и любимым — терпенья.

Пусть у нас будет в доме тепло и уют,
Каждый вечер нескучным в нём будет.
Пусть зимой за окошком вьюги поют,
И весна к нам придти не забудет.

14.12.2015