Летний восход

Нина Деревянко
Зарделось море розовою дымкой,
На горизонте, слоно радуги отсвет,
Исчезли звёзды в небе невидимкой:
Над миром крылья поднимал рассвет...

Но золотое яблоко восхода
Из глади моря выплыло не вдруг,
И звуки света, выплеснув, природа
Все очертив, окрасила вокруг!


И многотрубный зазвучал орган
Многоголосьем цвета, звука, света,
Лазурным стал воздушный океан...
Как многогранно и прекрасно лето!

          19.07.2014.