Не доехал

Сергей Анатольевич Шипицын
Кончилась ночная смена и рано утром в тихий час,
Толкая что есть мочи, я завожу свой тарантас.
Разогнавшись до предела, взявши курс на дом родной,
Не махнув рукой ни разу, я помчался, ой-ёй-ёй.
Странно фыркал карбюратор, а душа Тянулась ввысь.
Мой движок стрелял и квакал, ну хоть ты в доску расшибись.
Но я с детства не из робких, я настырнее осла,
Вдавил гашетку до упора, и родная понесла.
Ты, Российская железка, послужи - ка мне на прок
И к любимой с тёплым задом ты доставь - ка меня в срок.
На трассе знаки замелькали: ограниченье, поворот.
Родное стойло ближе-ближе! А знаки? Всяк на них плюёт.
Сначала не взглянул на знаки, потом предали тормоза,
Теперь лежу в кювете смирно, а на сучке висят глаза.