Pizzicato

Михаил Найденов
Настанет час и снег уляжется,
утихнет лишь.
И жизнь намного легче кажется,
покуда спишь.
Голодный  глазом
вовсю стремится
вцепиться  в пиццу
усталый разум.
Не раздражаем,
в сон погружаем
снотворным газом.
Точеный профиль -
в дыму  der Teufel,
как парус рвется.
Метель в  столице.
И тают лица ,
как сахар в кофе.
И завихряясь
спиралевидно,
стаканит буря.
Немилосердно
прокаламбурит
свет тусклой лампы,
Впечатав лица
на фоне пиццы
в свои эстампы.