Королева Снежная

Владимир Чачанидзе
Королева  Снежная.

Королева Снежная,
Вышла на прогулку,
И в морозном воздухе,
Льдинки звенят гулко,

Музыка снежинок,-
В зимнем танце кружит,
Королева Снежная-
Королева стужи,

Одеялом белым,
Белым покрывалом,
Намело снежинок,
В поле их немало,

Спит медведь в берлоге,
В стужу ему спится,
И малина сладкая,
Медвежонку снится,

Королева Снежная,-
Вьюга-заваруха,
И от стужи-белое,
Подмерзает ухо,

Так мороз кусается,
Так он веселится,
И позёмка белая,
Пролетает птицей,

Разотру снежочком,
Разотру до боли,
И гуляет Снежная,
Королева в поле,

Лес укрытый снегом,
Бурелом,валежник,
И не скоро вылезет,
Расцветёт подснежник,

Королева Снежная,
В шубе своей белой,
Укрывает поле,
Речку,лес умело,

И снежинки кружатся,
Тают на ладони,
И от пальцев тёплых,
Чуть снежинку тронешь,

Красотою белой,
Мир вокруг накрыло,
Я словесной кистью,
Опишу,как было!

Королеву Снежную,
Я увидел в поле,
Где гуляет ветер,
И живёт на воле,

Королём твоим я,
Никогда не буду,
Потому,что любушку,
Свою не забуду!

Ту,что  сердце тёплое,
Никогда не прячет,
Ту,что тёплой слёзкой,
Плачет и горячей!

Что своим дыханием,
Тёплым обогреет,
И любить душою,
С теплотой умеет,

И не заморозит,
Ледяным дыханием,
Жизнь свою проживши,
В страстном ожидании!

Пусть мороз сверкает,
Ледяным кристаллом,
Королева Снежная,
Тёплою не стала,

Королева Снежная,
Я с тобой не буду,
Потому,что милую,
Я не позабуду!