Лимерики про заносчивых принцесс

Екатерина Фиалка
___________________________
Цари шпиняют дверь ногой,
Для них холопы - люд простой,
Чтоб их отправить на покой
Ты тридцать пять веков постой.
___________________________
Нет ничего на свете лучше,
Чем похихикивать над клушей.
А клушу ту зовут Карлушей.
Карлуша, ты иди покушай.
Иль сплетни вон иди послушай,
Ведь все равно надуют в уши,
Что нет меня на свете лучше

____________________________

Балом правят не блондинки,
Балом правят короли,
Короли же - не подстилки,
А правители земли...
Балом правят не блондинки,
Балом правят только те,
У кого одни изъяны в доброте-
Не красоте...
Балом правят не блондинки,
Балом правят короли,
У блондинок в сердце льдинки.
А у них любовь в крови...
Балом правят не блондинки,
Балом правит только те,
У кого душа устала
В повседневной суете
_____________________________