Из детства

Галия Сахабетдинова
Ну и пусть
в клочья шмот!
В страхе щерится кот,
Синяки и царапины
тоже не в счет!
Задирая
соседских мальчишек
-кто выше?!
Штурмовала
заборы,деревья и крыши.
...Втихаря под комод
лягушат заселяла,
замирая от счастья,
сама как щенок,
я под домом
с щенками дворняги
играла...
...Чтоб не видел никто
и не смел пожалеть,
я под баньку
реветь заползала.
И,отрезав
от нового платья лоскут,
я мышонка
земле предавала...
...Запах новой резины
калош и сапог
лучше всяких духов
я считала.
...Свято верила,
в книжках
все ответы
найду
на вопросы,
что жизнь
задавала.
...Без указки
могилы
героев войны
прибирала
с великим
почтеньем,
Стендаля с Бальзаком,
прислонясь
к стеллажам,
рано,
но с упоеньем
читала...
...Я на спор
в октябре,
скинув зимний бушлат,
в родниковую
воду ныряла,
...и соседский забор,
не умея водить,
новым *Школьник*ом
я обновляла.
...И конечно,
как все,
когда мама уйдет,
платье,туфли ее
примеряла,
...и соседские яблоки,
чуть дыша,
высший шик!
прям под носом
у них воровала.
...Я-у всех!
У меня-никого!
Так нельзя!
Так нечестно!
Исправить решила.
Без присмотра
соседки
младенца
найдя
из коляски
в наш сад утащила...
Хлеба с сахаром я,
чтоб ребенок был сыт,
нажевала
ей в марлю,
как соску...
но погасла
недолгая радость моя...
отобрали ребенка...
жизнь и вправду
в полоску...
...С бесконечным теплом
вспоминаю
из детства
тех,кто рос
вместе с нами,
и жил по соседству.
И поклон до земли!
И вовеки
любовь!
Упокоенным
ныне
папе и маме.