залетевшему мотыльку

Николай Сыромятников
мягко затрепетал зазевавшийся мотылёк, -
скоблит крылышками кессонированный потолок,
инкрустации стен и причудливый гобелен,
где Евангелие и Покидающий Вифлеем, -
пирамиды и пальмы, Египет...
и не знает Христос, что погибнет, -
знания отрезвят, сложно каяться естеству -
слишком высмеяна устилающая пелена, -
слишком бледен медяк, слишком жалко нас божеству, -
утопающие не катят страшного валуна, -
мотыльку трепыхаться у окон
так недолго! – уснувшему – кокон, -
бархатный мотылёк, - здесь кончается метроном! -
поле плюшевое, подоконник - твоя плита,
пыль ушедших веков! - помнить будут об озорном -
роза и таракан, восхищенная клевета, -
даже бархат бордовой портьеры,
даже злой канделябр интерьера.

14.12.15.