Рябиновая сказка

Сергей Томаров
Рябины гроздь, как яркое созвездье,
Среди ветвей окутанных в снега;
Ее зимы не "трогает" возмездье,
В ней нет задатков грозного врага.

Ее краса лишь снегу дополненье
И смысла нет им в блеске ставить спор,
Но красное вводило в изумленье
И создавало красочный фурор.

Она в кристаллах снега отражалась,
"Играла музыкой" из теплых нот;
И сказкою зима преображалась,
И заводили птицы хоровод.

Плетут в созвездия рябины грозди,
Мороз сердитый раскаляет цвет
И волшебство всех созывает в гости,
И вслед зиме уже упреков нет.