Я придумала жизнь...

Юлия Теслик
Я придумала жизнь:
В ней есть место лишь двум.
Они пишут роман
Под мелодию струн.

Они слушают Грига,
запивая вином.
И читают Шекспира
порой перед сном.

Он целует ей нежно
Каждый пальчик руки.
Без неё как юнец
Умирает с тоски.

А она опускает томный взгляд
Так стыдливо...
Задыхаясь от нежности,
Станет друг молчалива.

И они берегут
Каждый миг невозвратный.
Растворяясь в любви каждый день -
                Как последний.

Эта жизнь без потерь,
Без печали и лжи.
Но запутаться можно
Что теперь миражи?

Эта жизнь для двоих
Что придумана мною
Или злая рутина,
Что дана мне судьбою?...