Ниткина верность...

Соломон Ягодкин
ДАН ОТЧЁТ – ВСЕГО ПО ГОРЛО…
В лесах, судя по документам,  водилось столько всего, что любителям отчётности было страшно в них заходить, а вдруг и вправду что-то ещё есть…

УЗКИЙ СПЕЦИАЛИСТ…
Хорошая курица, она что в кастрюле, что на вертеле, везде хороша.  А тот же орёл, он только на гербы и годится, а к столу его ни в каком приличном виде не подашь…

НИТКИНА ВЕРНОСТЬ…
Это иголка без нитки ничто, а нитка, она всегда найдёт себе новую иглу, и будет ей верно служить, пока та окончательно не сломается…

КУДА НЕСЁТ ПОТОК БУРЛИВЫЙ?..
Щепка не знала, куда несёт её бурливый жизненный поток, но само это движение приносило ей ни с чем не сравнимую радость…

ДУШЕВНЫЙ БАЛЛАСТ…
У большинства людей за душой нет ничего, поэтому-то им так легко парить в божественных эмпириях ширпотреба, ничто высокое не гонит их вверх, а, значит, не грозит сбросить вниз…