Туман

Иван Еговцев
Ой, густой туман, ой, туман.
Видно, ты приплыл не к добру.
Чую за рекою капкан,
Голову сложу поутру…

За рекой – именье и дом,
Да кресты родимых могил.
У ворот обнялся с отцом
На войну когда уходил.

Всё перевернулось с тех пор,
На плечах добавилось звёзд.
Революций смерч, точно вор,
Всё, что было любо, унёс.

Годы злых, ревущих атак
По умам прошлись сапогом:
То ли я стал Родине враг,
Толь она предстала врагом.

Святы и присяга и честь,
Но конец приходит всему.
Лучше упокоиться здесь,
Чем лежать под камнем в Крыму.

Тихо вьётся водный поток,
Рассекая лес и поля.
Вот уже лучится восток –
Принимай, родная земля.

Ой, густой туман, ой, туман.
Не серчай на эту хандру.
Застегнусь, проверю наган,
Да пойду домой по утру…