Муза

Зуфар Сафиуллов
Осенний лист, как будто снег
Кружится на ветру...
На белый лист ложится стих-
Послушный он перу.
Заходила Муза в дом, в надежде на тепло..
И обнаружила же в нем, Перо и Помело,
Перо лежало на столе, уткнувшись в белый лист,
А Помело же у печи-аж без пылинки чист.
И Муза прислонилась рядом,на лавке у печи.
И вот она уж задремала, как пахнут калачи..
И безмятежный ее сон
Нарушил скрип пера...
О, Муза не проспи-пора,
Ты не покинь мой дом..

2013-2015г.