Углы

Иван Еговцев
Наш путь не покатый не выложен ватой.
Он вьётся по жизни дорожкой горбатой,
Весьма угловатой.

Углы повсеместно - колючим узлом
И станет известно, что там, за углом,
Лишь задним числом.

Они неприятны, они не круглы.
Тупее барана, острее иглы.
Углы…

Ты думал про угол: ”Обманет, падлюка!”.
Свернуть не рискнул и удачу профукал.
Ищи теперь, ну-ка!

К другому полез сквозь ограду из пугал.
Свернул, а там – бес, он тебя убаюкал,
Как кошку – об угол!

Не слышат они ни мольбы, ни хулы.
Тупее барана, острее иглы.
Углы…

Кровь вытер с чела и надежда была:
За этим углом  нет другого угла.
Надежда вела…

Но вдруг начались веселее дела:
Углы улеглись и дорога пошла
По грани угла.

Они метят души зубами пилы.
Тупее барана, острее иглы.
Углы…

Ты с лезвия грани, порезанно – ранен,
Сорвавшись, летел в ярко – алом тумане
К смертельной нирване.

Досель невезучий, ты б точно разбился.
Но вот вам и случай –  за угол схватился!
Соседний сгодился.

Бесстрастны они, не добры и не злы.
Тупее барана, острее иглы.
Углы…

Наш путь не покатый не выложен ватой.
Он вьётся по жизни дорожкой горбатой,
Весьма угловатой.

Так было всегда и растает рядами
Углов череда только вместе с углами
На кардиограмме.

Их память достанет из прожитой мглы
И тут изолиния срежет углы…
Углы…