Июльская гроза

Петр Михайлович Кукушкин
Люблю я косые,в июле дожди,
Когда в небе,бушует гроза.
При всполохах видно,что впереди,
Капли на листьях,как бирюза.

Над домом,на горке,что строили мы,
Полярная светит звезда,
Вдаль убегают леса и холмы,
Гудят вдалеке поезда

Помоет нам небо,июльским дождем,
Озоном напоит гроза.
Раскроет нам все,что от лета мы ждем,
Забыть это верьте нельзя.

Земля,что пролита,теплым дождем,
Принесет не плохой урожай.
Брусники,черники,грибов подождем,
Дружище,ко мне приезжай.