Воспоминания о Петербурге

Хэвсур Ивэриэли
Столица  севера  Руси, Ты  всякого  сурово  воспитаешь,
Трудом  и  болью,  глубоким  испытанием  и  скудной  радостью  питаешь,
Даёшь  на  всю  оставшуюся  жизнь  вперёд,
Задел  железной  стойкости  и  творческих  идей  размашистый  полёт.

Так  редко  радуешь  Ты  теплотою  солнца,  ясным  небом,
Обильными  дождями  поливаешь  день  за  днём,
Но  всё  ж,  питаешь  чёрствым,  русским  чёрным  хлебом,
И  радуешь  надеждой  -  после  бури  всё  пойдёт  счастливым  чередом.

апрель  2013  года.