Шаги

Иван Еговцев
Интуитивно, даже не на ощупь,
Шагнул в непостижимость вечной мглы,
И по тому, что чувств клубок не ропщет,
Я понял – чувства мне помочь смогли!
Смогли толкнуть туда, где ждёт спасенье,
Туда, откуда не захочешь вспять –
Оно одно, такое направленье,
Как мерно тикает сердцебиенье –
Не надо больше рыскать и гадать!
Удача улыбнулась в миг последний,
И я уверенно (за глупость не сочти)
Иду во мгле вперёд, и нет сомнений,
Ни одного сомнения. Почти.