December

Энтони Ваймс
Мне не хочется ни о чем.
Может, лучше молчать и смотреть,
Как все звезды наперечет
И как ночь уж почти на треть.

Мне не хочется до утра:
В декабре утром воздух злей,
Предрассветная гулкая тьма
Всех темнее и всех страшней.

Мне не хочется умных слов,
Но и шутки уже не в счет.
Мы верим в жизнь и мы ищем дом,
Мы верим мечтам из забытых снов.
Давай немножечко помолчим,
И наш дом, наверное, нас найдет.

Он постучится теплым, как снег, перстом
В наше окно (третий этаж и немного вверх),
Подхватит за сонные спины своим крыльцом,
И Бог бездомных, тот самый, вдруг улыбнется вслед
Нашим затылкам и унесется дымным кольцом
В окно, оставляя лохмотным крылом еле заметный след.

Мне не хочется ни о чем.
Под окном я услышу грустные,
Но уверенные шаги.
В декабре все звезды наперечет.
Так что если внезапно хватит бесстрашной глупости,
То уверенно заходи.

Я подставлю тебе плечо.