Я так устал

Андрей Пискарев 3 14
Я так устал от истин прописных,
От идеалов запыленных,
Условий, сплошь из запятых,
Различных правд, самовлюбленных

От крутизны, на склоне лет,
Тщеславия, что пучит эго,
Чей неустойчивый скелет,
Скрипит, как старая телега

От неуживчивых идей,
В настойчивом брожении духа,
Что шлют за тридевять земель,
Где что-то слышали, вполуха

От нелицеприятных слов,
Что были высказаны, всуе,
От равнодушия мозгов,
К существованью вхолостую

От мата, без различия полов,
Как выражение при встрече
Приветствия, на языке жлобов,
Калечащих культуру речи

От тех, кто снова, и всерьез,
Воспитывает поколенье,
Куренье, мол, больной вопрос,
А к геям прояви терпенье

От рева двигателей, тех,
Кто места не находит в мире,
От юмора рождающего смех,
Над дуростью, клокочущей в сортире

От жадности, плодящей злость,
И в вожделении богатства,
Грызть, брошенную кем-то, кость,
Не подпускать и огрызаться

От беспредела, уличного дна
От лиц, разбитых в пух и прах,
От жалости, что нам дана,
Скользить на собственных соплях

От разрывающих, на части, власть
Кто режет, в кровь, себе подобных,
Чтоб на вершину, поскорей, попасть,
Потом, враньем кормить голодных

И от овец, под масками волков,
Скликающих народ, на баррикады,
Потом смотреть, как в сторону кустов,
Они бегут, от первой канонады

От неизведанных свобод,
От выбора, что, просто, дали,
Не объяснивши, что нас ждет,
Лишь, направленье указали

К бесчеловечности нутра,
В площадных обликах обмана,
Идут умы дорогой зла,
От светлых мыслей до стакана

Преодоление преград,
Уже вошло в мою привычку,
Я, словно, пороха заряд,
И поднести осталось спичку

И всем на свете, пустота,
Завладевает без остатка,
Смешалась с грязью чистота,
Все, как то серо, как то гадко

Устал. Терпению конец.
Предел наступит - это точно,
В меня вливается глупец
Подняться, более, невмочь мне

Со всех щелей, смердит чума,
И веет с запада холера,
Устал. Схожу, Туда с ума,
Куда скатилась моя эра

3.14