Старый дом

Джамиля 1
  Мой старый дом, с беседкой у ворот.
  Хранитель времени и тайн хранитель.
  Хоть сотня лет мимо тебя пройдет-
  Спокойствия и тишины обитель.

  Ты в одиночестве у моря все стоишь,
  Годами сломленный и солнцем опаленный
  И на ветру так жалобно скрипишь
  Все так же оставаясь непреклонный.

  Все тот же сад и виноградная лоза
  Земли коснулась соком налитая,
  А ягод цвет, словно янтарные глаза,
  Залиты солнцем, так благоухают!

  Цветов вокруг роскошный аромат,
  А пчел жужжанье-музыка из рая
  Все от цветка к цветку летают и спешат
  До осени нектар свой собирая.

  Сирени куст склонился над терраской   
  Росой серебряной он по утру умыт
  Наполнен воздух тайнами и сказкой
  И благодать повсюду там стоит