Не ропщи!

Любонька
       Чей-то голос мне внушает: "Не ропщи и путей кривых да лёгких не ищи. Ведь крылатым быть не каждому везёт,
Муза к облакам не всякого несёт...
В списке избранных стоять не просто честь, во сто крат стать лучше до'лжно, чем ты есть, словом искренним своим помочь другим: ж и з н ь  считать подарком самым дорогим... чьи-то души обогреть л ю б в и  лучом, подпереть нестойких дружеским плечом...Одолеть бывает трудно боль и смерть, но себя прилюдно лишнее - жалеть.
Ты - уже счастливчик, что на свете жил, что из рифм... судьбы' мозаику сложил.
Людям Бог от тайн Природы дал ключи, так что все они с рожденья - богачи.
Нет причины унывать или роптать, что создa'л Творец, как есть и принимать, постараться, не нарушив  жизни  трек,
снова гордо называться  ч е л о в е к!


14.12.2015г.
Стихо написано после прочтения книги В. Мегре "Анастасия"