Бессонница

Инна Костяковская
Ночь сгустилась чёрной тучею,
перейти бы пропасть адову,
снова слушаю Ахматову
и бессонницею  мучаюсь.

И плывут слова отважные
по густой реке словесности,
мимолетные и важные,
и в мгновении, и в вечности.

Не грусти, моя бессонница!
Мало ли, что мне покажется,
С "белой стаей", гордой вольницей
улететь мечта отважится.