Умиро-рас-творение

Андрис Сайнио
Когда под вечер город с первым снегом
Укутывался белым одеялом,
ленивая размеренная нега
Рассудок мой умиро(рас)творяла.

пушисто-многокрылые снежинки
Слетались к окнам в полутемном зале.
Ложась на стекла, крохотные льдинки,
неслышно растворяясь, исчезали.

Они беззвучно, тихо умирали,
Даря природе умиротворенье.
Казалось, в этой ласковой печали
Был акт любви и самоотреченья.

10.12.2015