НА КИЕВ

Лана Колесник
Морозный день, под солнцем искры.
Сверкает снег, глаза слепит.
Мороз трещит, градус всё ниже.
И, путь проложенный блестит.
Закат багров. Снег вперемешку -
Комья земли, останки тел.
Замер солдат в немой надежде:
Неужто всё - конец войне.
Последний бой не был в Берлине.
И не Рейхстаг он в жизни брал.
Он жил надеждою, что в Киев,
Его судить сам Бог послал.