Рыжик

Николай Николаевич Черненко
Однажды жена, придя с работы,
С собой, в квартиру, принесла щенка.
Хоть и прибавилось заботы,
Счастливей не было в году денька.

Ну до чего же симпатичная зверюшка
Глаза большие, кисти на ушах,
А спинка рыжая и брюшко,
Блеск озорной и ум в глазах.

В породах мы не разбирались.
Решили Рыжиком назвать.
Все лето с ним в пруду купались,
Любит Рыжик бегать и играть.

К нему я в миг прилип душою.
И, без него, не мыслю дня прожить.
Кормлю его, чещу и мою,
В кровати он со мною спит.
 
Люблю я Рыжика души не чая,
Он для меня, что солнца свет.
Рыжик, всё чувствуя, по мне скучает,
Пока меня с ним дома нет.

И каждый раз, меня встречает
На задних лапках, много лет,
Любовь и радость проявляет.
А сердцу слышится - привет!

За что я Рыжика люблю? - не знаю.
Оценивать боюсь всё по уму.
За преданность его я уважаю,
Не всё ж люблю за красоту.

Я с Рыжиком бы прожил весь свой век.
Роднее существа для меня нет,
Он для меня, что человек,
С ним разделил бы я последнюю котлету.

13.11.99