Свиданье Вечер назначал...

Галина Попроцкая
Спускалось нехотя за горизонт,
Румянцем ярким заливаясь,
Не просто Солнышко, а Зонт
Из красок нереальных Рая.

Гордилось Небо, что его
Оно целует каждый вечер.
И дарит света волшебство
При утренней желанной встрече.

Шептались ели на снегу,
Свой взор бросая ввысь призывно,
Казался Месяц им так жгуч,
Сюжет рисуя ночью дивный.

Застыв в немом восторге от
Красы небесного созданья,
Зеркальным отраженьем лёд
Свиданье вторил созерцанью.


Хрустальный воздух тихо плыл,
Моста обняв на миг перила.
Споткнлся молча об обрыв,
В себя его река влюбила.

Хозяин-Вечер поджидал
Свою подругу-Ночь всю в звёздах.
Витал шальной у льда зеркал
В мечтах - любовных вечных грёзах.

Минуты разделяли их
От нежных Вечности объятий.
И даже Ветер юный стих,
Свой пыл дурачества растратив.

Божественный природы Дар
Нам осязать дарило Небо...

14.12.2015г.

Восторг от фото.