Воскрешенья не будет...

Марина Козина -Боровикова
Я думала, ноябрь миновал,
На горизонте зимнее теченье:
Накроет снегом старенький вокзал
И заберет меня на воскрешенье.

Застынут звездами обида и тоска,
Забудутся твои слова больные.
Заполнятся волнением звонка
Мои очередные выходные.

Но за окном – иллюзия зимы,
Предзимний сплин и мокрая пороша.
И снова на себя натянем мы
В сырую слякоть старые калоши.

Декабрь ничего не изменил.
Не дал надежды на мое прощенье.
Транзитный поезд мимо прокатил.
А значит и не будет воскрешенья.