Жизнь день за днём

Большаков Алексей
Жизнь  день  за  днём:
Куда  ни  сунься  -
И  там,  и  тут  закрыта  дверь.
Сомнений  ком:
Вдруг  засмеются?!  -
Сомнения  коварный  зверь.

В  преддвериях  и  коридорах
Проводишь  час,  и  дни,  и  годы.
Тот  способ  жить  совсем  не  годен  -
Зря  мама  мучилась  при  родах?!

Жизнь,  день  за  днём,
Приводит  к  мысли:
Запретным  вывескам  не  верь,
Сам  проходи  в  любую  дверь  -
Водою,  ветром  иль  огнём,  -
Лишь  пред  закрытою  не  кисни.

Папка 8-2 - стихотворение - 16