Вольному - воля

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   х




Вольному - воля! -
А мне - недолет.
Доля как доля:
Рыбой об лед.

Каждый кузнец
Свое счастье кует...
Что он скует -
Не узнать наперед.

День - то червонец,
                то жалкий пятак:
Вдруг заблестит - не погасишь никак,
То, вдруг, пойдут - сосчитать не с руки -
В грустных ладошках стихов медяки.

Ах, диалектика, мачеха снов,
Ты утешаешь изгибом основ,
Но судьбоносное стремя стихий
Локи использует - темен и хитр.

Вольному - воля...