Расплата

Николай Николаевич Черненко
Всё произошло неожиданно, внезапно.
Вы обняли меня. Я тут же, сник.
Простите. Я с Вами поступил бестактно,
Что не ответил на Ваш душевный крик.

Простите, за мою мужскую слабость,
За то, что не привык угождать.
Наверно, чтоб проснулась во мне храбрость,
Вам ещё придется долго ждать.

Страдал я долго и, Вас целуя,
Образ Ваш держал в глазах своих,
Вы в белом. Очень красивая, танцуя
Под музыку оркестра для двоих.

И вот мы с Вами рядом оказались, -
Наконец сбылись мои мечты -
Но Вы меня не приняли всерьёз, лишь улыбались,
Любви моей не поняли увы.

И Вы ушли, сняв с вешалки одежду
И, одевая ее на ходу,
Тем самым Вы последнюю мою надежду
Угнали, как коня на поводу.
Но время шло. И вот расплата:
Теперь не я, а Вы у моих ног
Умоляете любить, как я когда-то
И холодность моя Вам невдомек.

17.11.99