Значит, интересуются

Нина Ивановна Серёгина
Интересуются, раз сплетни распускают.
А сплетен баловень судьбы не замечает.
Завистник постоянно ненавидит,
когда соперника он в ком-то видит.

И в ненависти тонет, как в болоте,
а вы в счастливом убеждении живёте.
Вы любите, а значит, и любимы.
Завистники всегда стреляют мимо,

уничтожая собственные души.
Кто любит, клевету не станет слушать.

http://www.stihi.ru/2013/07/08/4081

Любить, не значит быть любимым
Порой, любовь проходит мимо.
А зависть, - кто же ей судья,
Надеюсь, очень, что не я...
Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   14.12.2015 23:42   

Да, хорошо любимым быть -
важней гораздо самому любить.
Кто любит, тот завидовать не будет.
Но не любить, а обладать стремятся люди.

Отсюда ревность, ненависть и зависть.
когда обмануты в надеждах оказались.
А если есть любовь, тогда не важно,
что не получим мы ответ на чувство наше.

Но наше чувство всё-таки заметят..
За что собаку любят взрослые и дети?
За то, что любит безгранично нас собака.
Порой ревнует, но она не лезет в драку

и продолжает преданно служить.
А люди верными не могут быть.

Но я пишу, конечно, не о Вас,
а просто мысли те пришли ко мне сейчас.
Желаю, Миша, Вам любви и вдохновенья -
шедеврами пусть будут все стихотворенья.

Нина Ивановна Серёгина   15.12.2015 01:02