Скверик

Зуфар Сафиуллов
Ты, наверно, спишь давно,
Затворила двери...
Лунный свет проник в окно,
Снег засыпал скверик.

Столб, фонарь качается,
Кружатся снежинки,
Тени разлетаются,
Словно на картинке.

Навалил нежданный снег,
Застеклило лужи,
Поспешает человек
И скользит по лужам.

Тучи расползлися прочь,
Звезд навысыпало...
И морозную всю ночь
Тихо ты проспала.

***