От досады

Черкашин Дмитрий
Рифмую строки от досады
От встречи с каверзным врагом
Ему стихов читать не надо
Заткнуть мне рот желает он

А я художник и словесник
Я рифмой лишь дышу-живу
Возможно, враг мой мне ровесник
Но зла его я не приму

Скажи, любезный, на прощанье
(Ведь без оглядки я бегу):
Ты освещаешь мирозданье?
Или стоишь во мгле, в углу?