Увы, прогорела как спичка

Виктория Фрейдлих
Мое сердце не трогает боль.
Мое сердце к ней безразлично.
И не вспыхнет на миг хоть любовь,
Я, увы, прогорела как спичка.

Чувства где-то теперь далеко,
Там в забытом израненном прошлом,
Я оставила в нем ту любовь,
С ней мечтала я в небо стремиться.

Нет, я помню те давние сны,
Что дарили мне трепет и жажду,
Жажду видеть его и молить:
"Боже, дай нам увидеться завтра".

Все прошло. Пустота лишь в душе.
Я сама этого захотела.
Я испорчена, словно во мне
Темнота, беспросветная вьюга.

А вы знаете? Нужно беречь,
Ту любовь, что на сердце томится,
Ей не дать вас покинуть, чтоб впредь
Быть живым и душой не разбиться.