Пустословие

Татьяна Тетенькина
Каналы щёлкаю - раз, два... -
По телевизору:
Быть может, чьи-нибудь слова
В идеи вызреют.
Услышу вдруг от мудреца
Я правду голую...
Но пустословят без конца
Всё те же головы.
Стоят солидные мужи -
Стоят, пиарятся, -
А как мне выжить и прожить,
Они не парятся.
Дверной звонок защебетал -
Ожгло, как пламенем:
Ах, верно, это нищета
Уже нашла меня...