Дитя любви, дитя порока,

Вита Сапфир
Дитя любви, дитя порока,
Как падший ангел ты хитра.
Звучат в ушах слова пророка:
«Любовь растает до утра».

Займется день и тень растает,
Со льда закапает вода.
Куда исчезнет все, не знаю,
И не вернётся никогда.

« Забудь её, пока не поздно.
Забудь! Забудь её! Беги!
Из-за таких сгорают звёзды!
Любить их, право, не с руки…

Ей веры нет, она – из Тёмных!».
К себе приманишь, опьянишь,
Чаруешь взглядом глаз нескромных,
И жестом тонких рук манишь.

«Но, чур, её! Она – чертовка!
Святую снова пьёт любовь.
Сердец чужих она воровка!».
И снова манишь, вновь и вновь…