Запрет писать

Дария Махно
О чём пишу? Сама не знаю...
И только чудом потеряв,
Пойму, что именно черкаю.
Всплакну, как после всех расправ.

Я не боюсь теперь потери,
Но мне так дорог этот труд,
Что надо быть последним зверем,
Чтоб всё убрать, перечеркнуть.

Пол-жизни - жертва за искусство,
Зачем невинную лишать
Тех благ, с которыми не грустно
Во тьме безмолвной в ночь страдать?

Нет, я не против, ваше право -
Казнить, помиловать, изгнать...
Но не судите! Мне расправой
Окажется запрет писать...