Чего б хотел добиться? 13. 12. 15г

Валерий Лаптев 4
                Чего же жаждал ты
                Добиться в этой жизни?
                Стихов своих красы
                И радостей отчизны.

                Культуры торжество
                И правды в этом свете,
                Любил чтоб всяк и все
                На данной нам планете.

                Хотел добиться б я
                Не ради злой корысти,
                Чтоб Русь цвела моя
                Без признаков зависти.

                Чтоб сеянны поля
                Благоухали Раем,
                Закончилась бы пря
                Между людьми пустая.

                Чтоб ожил павший труд,
                Работали б заводы,
                Издох бы жадный спрут
                И грянул век свободы.

                Свободы не шальной
                Без меры и закона,
                А всем доступной, той
                Без кичливого звона.

                Чтоб диктовать другим
                Не смел злой шизофреник,
                А к ценностям благим
                Стремился современник.

                Достичь не знаю как
                Такого результата.
                Какой явится знак,
                Чтоб все пришло когда-то?
                _____________
                ________
                ____________