Любить тебя

Алина Весенняя
                «Любить иных – тяжелый крест»
                Борис Пастернак

Любить тебя - судьбы тяжёлый крест,
Несу его не в силах бросить.
Собаки воют на Луну окрест,
И ржавчиной по венам - осень.

Ежесекундно в мыслях холить грех,
Желать, кусать до крови губы.
Ткать сети из засаленных прорех,
И проходить безумства трубы .

И всуе стачивать нещадно жизнь,
Об абразив непостоянства.
До звёзд взлетать, слезами падать вниз,
Душевным криком рвать пространство...