В густой толпе, бегущей в небыль...

Эдуард Чернухин
В густой толпе, бегущей в небыль,
В потоке ветренной судьбы -
Как нам сойти с ее тропы? -
Увидеть Вас готов я не был.

На миг в людских фигур просветах
Я Ваш поймал случайный взгляд -
И вновь взлетела вверх монета,
И вновь желанием объят.

Себя, пусть Вами не был узнан,
Хотел заставить: позови!
Но встрепенулся в сердце узник
Не мной отвергнутой любви.

Заложник вечного сюжета
Судьбу о встрече не просил.
Прервав падение монеты,
Он Вас с толпою отпустил.

Декабрь 2015