Училка старших кл

Разис Саваран
Я даже имени её не знал
Когда воинственно и строго
Ей возведенной в лики Бога
Свои страданья посвящал.

Душа тоскою непрестаной
 И усмирялась и цвела
И непреступностью желанной
К наивным подвигам звала.

Но грусть моя не стала манной
Не мне завещан  был Грааль.
Так и оставив безымянной
Мою наивную печаль.