Места родные

Владимир Бачурин
Едут в города, где не ждут.
С мест по нужде срываясь.
Горечь, слёзы, в груди жгут.
С обжитых домов удаляясь.

Меньше людей остаётся.
Голосов неслышно тут.
Никто из них не вернётся.
Городской обживут уют.

Будут городскими не такими.
Свой менталитет приобретут.
Взгляды на жизнь станут иными.
По деревне больше не пойдут.

Цена земли будет другая.
Не в душевном порыве.
За рубли метры продавая
Тракторы гудят в надрыве.

Подведут туда дороги.
Поедут машины по ней.
Снесут, дома и огороды.
Нет деревни милой моей.

Очистят от ветхого хлама.
Милой деревни моей.
Стройка важней для плана.
Стройка жилья для людей.

Подымутся в верх этажерки
Благоустроенное жильё людей.
Никто не будет даже помнить
Что это земля деревни моей.

Была деревня людьми живая.
Вырос город каменных домов.
Истории земли, где стоит не зная.
Железобетонный каменный остов.


Метки Владимир Бачурин.