Нас новый год спаси и сохрани

Людмила Гусельникова
Уходит Год, но не без сожаленья
С ним рвём свою связующую нить.
Мы от него хотим благословенье
На новые свершенья получить.

Спасибо, Год, за доброй жизни главы,
За чудный миг рассветной чистоты,
За восхожденья на вершины славы,
За воплощенье трепетной мечты.

Ты был своей жестокостью известен
И порождал проклятия и плач,
Но вместе с тем был неподкупно честен
И так неосмотрительно горяч.

Спасибо, Год, за города и страны,
За нежность чувств и самый первый снег,
За соль земли, моря и океаны,
За веру, за надежду, за успех…

Ты знал и недостойных, и достойных,
Ты слышал и признание, и гнев,
И угнетённых видел ты, и вольных,
И боли крик, и радости напев.

Прости ты нам сомнения и страсти!
Прости нас, гнев на милости смени.
Теперь мы года нового во власти.
Нас новый Год спаси и сохрани!